20.10.2017

2016 Chevrolet Cruze: автомобили на Android и Apple уже через месяц

Chevrolet официально объявил, что новейший 2016 Cruze дебютирует 24 июня и будет оснащён мультимедийками Android Auto и Apple CarPlay.

 

В свежий пресс-релиз Chevrolet добавил пару фотографий мультимедийной системы Apple CarPlay в интерьере салона 2016 Cruze, и это не оказалось сюрпризом, потому что центральная консоль выглядит очень похожей на представленную в прошлом году панель спец-Cruze для китайского рынка.

 

2016 Chevrolet Cruze будет доступен со стандартной 7-дюймовой мультимедийкой MyLink предназначенной для взаимодействия одновременно и с Android Auto и с Apple CarPlay. Интересно, что 8-дюймовая версия будет работать с Apple CarPlay уже в начале 2016 модельного года, а Android Auto запустят несколько позже в том же году.

 

 

 

В Chevrolet говорят, что расширения Android Auto и Apple CarPlay будут внедрены, практически во всех новинках 2016 года. Таким образом, популярные мобильные технологии появятся на 14 премьерных автомобилях Chevrolet, включая новейшие 2016 Cruze и Spark.

 

"Для большинства из нас, наши смартфоны имеют важное значение. Партнерство с Apple и Google предполагает  совместимость CarPlay and Android Auto в самом широком диапазоне моделей Chevrolet. Это, в свою очередь является прекрасным примером того, как Chevrolet продолжает демократизировать технологии, что важно для наших клиентов," говорит Mary Barra, генеральный директор "Дженерал Моторс".

 

В том же пресс-релизе Chevrolet заверяет общественность, что оба приложения весьма дружественные к пользователю и являются наиболее простыми среди аналогичного ПО. Например, когда смартфон не подсоединён к MyLink, на экране отражается иконка "Projection", которая меняет индикацию как только подходящий телефон будет подключен через USB.

 

Использование Android Auto потребует от гаджета ОС Android Lollipop 5.0 и выше, а яблочники должны иметь от iPhone 5 и далее.